1. Положите чеснок и зелень в миску, посолите и поперчите, хорошо взбейте ступкой. Добавьте немного оливкового масла, взбейте. Натрите готовой смесью свиную вырезку, и поставьте в холодильник от 4-24 часов.
2. Достаньте свиную вырезку, пусть мясо станет комнатной температуры. Нагрейте духовку до 360 градусов, вскипятите воду, порежьте картофель кубиками.
3. Порежьте лук кольцами (крупно). Картофель отварите, примерно минут 7. Затем выложите картофель и лук в стеклянное блюдо, посолите и поперчите, запекайте в течение 20 минут.
4. Смажьте другое блюдо маслом, возьмите вырезку и оберните ее вяленой свининой, и перевяжите вырезку. Поставьте в духовку.
5. Когда прошли 20 минут, картошку с луком перемешать, добавить свежий тимьян.
6. Выпекать примерно еще 25 минут, пока не будет готово жаркое. Когда мясо будет готово, достаньте его из духовки, дайте остыть (5-10 минут), затем освободите от веревки, выложите блюдо на стол вместе с картофелем.
7. Сверху украсьте чесноком, и свежими травами.
Приятного аппетита!